martes, 31 de julio de 2012

Micrococos


   La Bacteria es un  Microbio unicelular de forma alargada (bacilos), esféricas (cocos) o espiral (espirilos).
  Las bacterias son procariotas y, por lo tanto, a diferencia de las células eucariotas (de animales, plantas, etc), no tienen núcleo ni orgánulos internos.
  
  En la industria, las bacterias son importantes en procesos tales como el tratamiento de aguas residuales, en la producción de queso, yogur, mantequilla, vinagre, etc., y en la fabricación de medicamentos y de otros productos químicos.

  Clasificación científica:

Dominio: Bacteria  Filos
  •     Acidobacteria 
  • Actinobacteria  
  • Chlamydiae 
  • Cianobacteria
Las Actinobacterias son un grupo de bacterias Gram.positivas
Representantes de este grupo:
  • Arthrobacter
  • Frankia
  • Micrococcus
  • Micromonospora
  • Mycobacterium
  • Nocardia
  • Streptomyces
Micrococcus 
es un género de bacterias del filo Actinobacteria. Se encuentran en ambientes diversos, incluyendo agua y suelo. Son bacterias Gram.-positivas con células esféricas de diámetro comprendido entre 0,5 y 3 micrómetros que típicamente aparecen en tétradas, la mayoría de las especies que abundan en los alimentos son aerobias , no son patógenas (desprovistas de coagulasa y hemolisina.
 
Patogenesis
   generalmente un organismo comensal o saprofitito, aunque podría ser también un patógeno oportunista, particularmente en pacientes con inmunodeficiencia, tales como enfermos de VIH. Puede ser difícil identificar Micrococcus como la causa de una infección puesto que el organismo está presente normalmente en la microflora cutánea. El género es raramente asociado con enfermedades. En raras ocasiones la muerte de pacientes inmunodeprimidos se ha debido a infecciones pulmonares producidas por Micrococcus
  

Uso industrial


Micrococcus pueden ser catabólicamente versátiles, con la habilidad de utilizar un extenso rango de sustratos inusuales, tales como piridina, herbicidas, bifenilos policlorados y petróleo pueden también realizar la detoxicacion o biodegracion de muchos otros contaminantes ambientales. Otros micrococcus producen varios productos útiles ,tales como largas cadenas(C21-C34)de hidrocardonos 

En la pesca

El marco general del tema microbiología de productos pesquero se enfoca al ámbito del pescado, su flora propia relacionada especialmente con la del agua, la que adquiere del medio ambiente y por efecto del procesamiento aplicado.
  De manera no menos importante se encuentra el tema de la contaminación ambiental y el manejo de residuos del procesamiento. El procesamiento o multiplicación de los microorganismo pueden ser reducidos según el rigor de control ejercido.
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